Все цвета и размеры

Широкий ассортимент модной одежды и обуви на любой вкус

Без пробок и очередей

Покупайте одежду и обувь, не выходя из дома, экономя свое время

Контроль качества

Покупайте через Fashion Wear – мы сотрудничаем с проверенными магазинами

Качественные фотографии

Увеличивайте фотографии, чтобы рассмотреть каждую деталь

Бесплатная примерка

При выборе курьерской доставки Вы можете примерить заказанную одежду и обувь

Вся одежда на одном сайте

Выбирайте одежду и обувь от лучших магазинов на одном сайте

ГлавнаяСтатьиДизайнерыАлександр Маккуин (Alexander McQueen)

Александр Маккуин (Alexander McQueen)

Неофициальный титул «Король Эпатажа» Александр Маккуин носил с гордостью и соглашался с теми, кто называл его «сумасшедшим гением». Его показы мод превращались в фантастические шоу, а созданные модели рождали совершенно нереальные образы – часто было непонятно, как манекенщицы могут передвигаться в такой одежде и обуви, а иногда они просто пугали.

Александр Маккуин

В то же время работы Маккуина всегда вызывали широкое обсуждение, его неоднократно признавали лучшим дизайнером года в Великобритании и США, он получал престижные премии и даже был Командором Ордена Британской Империи.

Биография Александра Маккуина

Александр Маккуин родился в Лондоне, в 1969 году, в семье, где уже несколько поколений мужчин работали водителями такси. Но Александр, к неодобрению родителей, еще в детстве рисовал модели платьев для своих трех сестер, а в 16 лет, не закончив школу, начал работать в знаменитой мастерской Андерсон и Шеферд, специализировавшейся на индивидуальных ВИП-заказах. Маккуин занимался пошивом мужских костюмов, в том числе и для таких клиентов, как принц Чарльз, Михаил Горбачев и другие.

Карьера закончилась скандалом – на пиджаке, который шили для принца Чарльза, Маккуин мелом написал ругательство. После этого будущий великий модельер работает в костюмерных мастерских Берманса и Натане, где изучает исторические виды кроя, в том числе и относящиеся к ХVI веку, а в 1991 году заканчивает Колледж искусств. Его дипломная работа «Джек Потрошитель, выслеживающий жертву» вызвала шок – широченные брюки сползали ниже копчика, кожаные топы были в брызгах, имитирующих кровь и грязь.

Однако эту коллекцию купила стилист Изабелл Боу, а Александ Маккуин начал работать у разных дизайнеров, пока в 1997 году не стал арт-директором модного дома Живанши. Он устраивал дефиле в церкви, заставлял манекенщиц ходить на каблуках по гравию, заворачивал их в целлофан, приглашал для показа чемпионку Игр для инвалидов, не имевшую ног, а на скандальном показе «Изнасилованная Шотландия» из-под юбок свисали окровавленные бинты. В 2001 году Маккуин продает контрольный пакет своих акций концерну Гуччи и становится креативным директором собственного бренда.

«Сумасшедший гений»

Хотя большинство разработок Маккуина не относилось к категории одежды для реальной жизни, все они были очень яркими, талантливыми, оригинальными, а коллекции аксессуаров, а также серии прет-а-порте от Живанши очень успешно продавались. Модели Мак-Куина носили Леди Гага, Сара Джессика Паркер, Николь Кидман. Дрю Берримор, Наоми Кэмпбелл и другие знаменитости.

Последняя коллекция 2010 года, которую создавал Маккуин, посвящалась памяти жертв землетрясения в Гаити и готовилась к благотворительному показу. Работу над ней дизайнер не закончил – ровно за неделю до этой даты, 11 февраля, он повесился в своей квартире. Причиной смерти считают депрессию, вызванную смертью его матери, которая произошла 2 февраля.

Александр Маккуин

Платья из последней коллекции демонстрировали на прощальном показе такие знаменитости, как Наоми Кемпбелл, Маргарита Миссони, Дафна Гинесс и другие. Великолепные черные и алые наряды с золотой вышивкой, серебристая обувь на прозрачных платформах, причудливые объемы в стиле барокко были последними творениями Маккуина.

После смерти модельера креативным директором его дома стала Сара Бартон. Последующие показы стали не столь эпатажны, но сохранили тенденцию к оригинальности. Последняя коллекция, этой зимы, выдержанная в готическом стиле, загадочна и своеобразна, а высота каблуков зимней обуви с декором в виде черепов заставляю вспомнить эпатаж былых показов. Традиционно очень красивы представленные модели вечерних платьев – именно в платье от Сары Бартон Кейт Миддлтон была на своей свадьбе с принцем Уильямом.

Женская коллекция Александра Маккуина

Женская коллекция Александра Маккуина

Женская коллекция Александра Маккуина

Женская коллекция Александра Маккуина

Женская коллекция Александра Маккуина

Женская коллекция Александра Маккуина

Женская коллекция Александра Маккуина

Мужская коллекция Александра Маккуина

Мужская коллекция Александра Маккуина

Мужская коллекция Александра Маккуина

Мужская коллекция Александра Маккуина

Мужская коллекция Александра Маккуина

Мужская коллекция Александра Маккуина

Мужская коллекция Александра Маккуина

Похожие публикации
Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) Наверняка, всем любителям модной одежды и стиля панк знакомо имя Вивьен Вествуд. В мире моды она известна как Королева Эпатажа. Считается одним из лучших дизайнеров XX века....
Джанни Версаче (Gianni Versace) В небольшом городке в Калабрии в семье швеи, имевшей свой магазин одежды, родился и впитал многие основы создания превосходной одежды Джанни Версаче. Введение таких...
Имя Кельвина Кляйна в фешн-индустрии Период деятельности Кельвина Кляйна совпал со своего рода сексуальной революцией, требовались более раскрепощенные облики. Модельер оголил наши потаенные желания...
Ральф Лорен Наш герой был родом из небогатой многодетной еврейской семьи, совсем недавно переехавшей в Нью-Йорк. Отец работал художником и маляром. Многое необходимое Ральфу Лифшицу...
Тандем Dolce&Gabbana Соединение двух творцов модной индустрии в единый креативный коллектив зачастую бывает сложной задачей. Элементарное желание к первенству и преобладанию одного из них...
Комментарии (0)
Добавление комментария

Отправить