Все цвета и размеры

Широкий ассортимент модной одежды и обуви на любой вкус

Качественные фотографии

Увеличивайте фотографии, чтобы рассмотреть каждую деталь

Вся одежда на одном сайте

Выбирайте одежду и обувь от лучших магазинов на одном сайте

Контроль качества

Покупайте через Fashion Wear – мы сотрудничаем с проверенными магазинами

Без пробок и очередей

Покупайте одежду и обувь, не выходя из дома, экономя свое время

Бесплатная примерка

При выборе курьерской доставки Вы можете примерить заказанную одежду и обувь

ГлавнаяСтатьиДля женщинПолосатая одежда: мифы и правила

Полосатая одежда: мифы и правила

Одежда в полоску может быть на удивление многогранной. Иногда в таких нарядах можно выглядеть нелепо, но с другой стороны – полосатые расцветки не случайно считаются одним из главных атрибутов элегантности.

Одежда в полоску

Многие недолюбливают полосатый принт за его способность зрительно увеличивать объемы различных частей тела и нарушать пропорции фигуры. Однако вооружившись несколькими правилами, касающимися цвета и ширины полосок, их расположения, а также фасона изделия и материала, из которого оно изготовлено, можно добиться сногсшибательного эффекта!

Для начала – несколько популярных мифов, которые мешают девушкам выглядеть в полосатой одежде привлекательно.

Миф №1: полоску можно носить только худым.

Это очень распространенное заблуждение, связанное с тем, что худеньким девушкам просто не так страшны ошибки в выборе подобной одежды – некоторый лишний объем все равно не станет для них критичным. Но это вовсе не значит, что при полноте такой рисунок противопоказан.

Например, при помощи полоски можно скорректировать полноватые бедра: для этого достаточно надеть расширяющуюся книзу юбку с горизонтальными полосами (они должны быть узкими или средней ширины). Оптимальный верх в этом случае – однотонная водолазка темного цвета или топ.

При наличии нескольких лишних килограммов и невысоком росте отличным выбором станет платье-футляр, декорированное узкой вертикальной полоской. Накинутый сверху кардиган или жилет (обязательно однотонный) поможет скрыть выступающий животик.

Еще один действенный способ отвлечь внимание от живота – надеть свободную кофту или платье с диагональными полосками. Просторные футболки и джемпера с не очень широкими горизонтальными или вертикальными полосами также хорошо подойдут.

Одежда в полоску больших размеров

А вот крупных вертикальных полос, так же как и любой полосатой одежды облегающего силуэта, женщинам с пышным телосложением следует остерегаться.

Миф №2: полоска придает ненужный объем.

Это миф правдив в некоторой степени: полоска действительно может добавить объем, но в ваших силах сделать так, чтобы он появлялся именно в тех местах, где он вам нужен.

Так, если вашим бедрам и ягодицам не хватает округлости, вам поможет обтягивающая полосатая юбка средней длины. Тем, кому больше по душе вертикальные полоски, следует обращать внимание на крупные узоры. Горизонтальные же полосы могут быть абсолютно любыми. Возможно, придется примерить несколько моделей, пока вы отыщете идеальный вариант, но что-то подойдет обязательно.

Чтобы, наоборот, добавить объема верхней части тела, можно надеть жакет, топ либо джемпер с горизонтальными полосами, снизу дополнив его однотонными брюками или юбками.

Полосатые джемперы

Полосатый шарфик или шейный платок – простой способ зрительно увеличить небольшую грудь.

Миф №3: вертикальные полосы стройнят, а горизонтальные полнят.

Несмотря на то, что данному утверждению верят многие, оно также является ошибочным. В действительности вертикальные полоски в большинстве случаев не только не стройнят, но и, наоборот, добавляют объема. Прежде всего, таким эффектом обладают широкие вертикальные полосы. Подобная одежда даже на худенькой девушке может выглядеть нелепо, лишив ее фигуру всякой пропорциональности. Горизонтальная полоска, напротив, подчеркивает грудь и линию талии, делая фигуру особенно женственной.

Платье с вертикальными полосками

Узкие или средние полосы вертикальной направленности удлиняют тело, однако будут ли они при этом стройнить – зависит еще и от фасона. Велика вероятность того, что фигура просто станет более вытянутой и плоской. В этом случае не рекомендуется ни чересчур обтягивающая одежда, ни слишком свободная – лучше всего выбрать что-то среднее.

Узор в виде горизонтальной полоски наиболее предпочтителен для элементов верхней части ансамбля – для свитеров, джемперов, кардиганов, топов, футболок и т.д. – и идет обладательницам любой фигуры. На многих девушках отлично смотрятся и платья с горизонтальными полосами. Единственное ограничение – не носить сильно облегающих фасонов при полноте, в этом случае лучше остановить выбор на моделях с несколькими узкими полосками, расположенными на большом расстоянии друг от друга.

Диагональные полосы универсальны и отлично подходят к любому типу фигуры.

А теперь несколько дополнительных рекомендаций, следуя которым вы научитесь с успехом подбирать именно такую полосатую одежду, которая максимально выгодно подчеркнет вашу привлекательность и будет уместна в той или иной конкретной ситуации.

Как выбрать ширину полоски?

Во многом на внешний вид в целом влияет то, будет ли полоска на одежде узкой или широкой. Здесь действует одно универсальное правило: широкие полосы выглядят лучше, когда они горизонтальные, а вертикальные в идеале должны быть узкими.

Выбираем ширину полоски

Широкие вертикальные полосы смотрятся удачно далеко не на всех девушках, разве что только на обладательницах совершенных фигур. Широкие горизонтальные полосы эффектнее всего выглядят в свитерах, пуловерах и кардиганах. Узкая горизонтальная полоска, в принципе, тоже может быть неплохим решением, но здесь следует обращать внимание на то, чтобы цвета не были слишком контрастными и не повторялись уж очень часто. Интересный вариант – чередование узких и широких горизонтальных полос.

С чем носить одежду в полоску?

Полосатый принт представляет собой сочетание уже как минимум двух цветов, поэтому к выбору оттенков остальных элементов образа следует подходить особенно тщательно.

Легче всего это делать, если полоски черно-белые: с ними отлично будет сочетаться любой яркий цвет. Например, добавьте в ансамбль ярко-зеленые брюки, бордовые туфли, крупное оранжевое колье или насыщенно-синюю сумочку, чтобы он преобразился до неузнаваемости. Разумеется, в качестве яркой детали будет достаточно только чего-то одного из перечисленного, а использование сразу нескольких ярких цветов, наоборот, продемонстрирует дурной вкус.

Черно-белая полоска с красным цветом

Одежду с цветной полоской правила стиля рекомендуют носить с чем-то, что повторяет один из оттенков, присутствующих в принте. Так, красно-бело-желтая полосатая юбка будет хорошо смотреться с белым, желтым или красным верхом. Еще один хороший вариант – оранжевые оттенки, которые сочетают в себе желтый и красный цвета.

Будьте очень осторожны при попытках комбинировать полосатые вещи с какими-либо другими узорами. Особенно следует остерегаться экспериментов с геометрическими и животными принтами.

Конечно, лучшие спутники полосатым деталям – однотонные, но если уж очень хочется дополнить их чем-то более интересным, стоит отдавать предпочтение мелким цветочным рисункам или горошку. Однако в этом случае один из принтов непременно должен доминировать, чтобы образ не казался перегруженным.

Иногда довольно интересные сочетания получаются, если скомбинировать два разных типа полоски. Но помните, что полосатых деталей не должно быть больше двух сразу.

Комбинированны полоски в одежде

Когда уместна полосатая одежда?

Полоска – неотъемлемый элемент удобного и любимого многими стиля casual. Таким принтом нередко украшаются уютные трикотажные платья и джемпера, непринужденные рубашки, туники, юбки или брюки. Отличное дополнение к полосатой одежде в таком стиле – джинсовые или кожаные изделия натуральных оттенков.

Очень удачным решением полоска может быть и для офисного дресс-кода: для юбки-карандаша или строгой блузки. Характерная особенность таких нарядов – в том, что здесь используются узкие полосы, а их цвета не очень контрастируют друг с другом. В деловом образе будет достаточно только одной полосатой вещи, остальные же пусть будут однотонными.

Еще один стиль, атрибутом которого всегда является полоска – морской. Классические платья-тельняшки, широкие брюки, романтичные жакеты – такие наряды великолепно подойдут для прогулки с подругами или с любимым.

Полоска может стать хорошим решением для создания не только повседневного образа, но и вечернего. Правильно подобранный полосатый рисунок, украшающий собой вечернее платье, подчеркнет фигуру и выгодно расставит все акценты.

Похожие публикации
10 трендов сезона осень-зима 2014-2015 Каждый сезон мода вносит коррективы в наши гардеробы. Иногда – незначительные, а иной раз – неожиданные и даже революционные. Каких же сюрпризов стоит ожидать модницам в...
Брендовые женские кроссовки Женские кроссовки кроме их функциональной практичности, должны еще и отличаться определенной эстетикой, иметь неповторимый дизайн, принадлежать к тому или иному бренду. На...
Гимн повседневному платью! Традиционными, а значит типичными нарядами любой представительницы женского пола будут платья. Ведь именно в них достичь совершенства, красоты, элегантности и...
Женские блузки – мода на все века Следуя за первоначальным толчком от Коко Шанель, женская блузка сегодня является обязательным элементом в гардеробе любой женщины. Создание женственных, трепетных и...
Женские джинсы в гардеробе каждой модницы Джинсовая одежда давно перестала считаться частью рабочей униформы. Принято считать три пары джинсов – оптимальным количеством, которые просто обязаны быть в гардеробе....
Комментарии (0)
Добавление комментария

Отправить